2016-10-20

NASK納米纖維智能殺菌口罩

N : Nanotechnology 納米科技

納米及先進材料研發院有限公司 (簡稱 NAMI ) , 使用嶄新納米材料成功製造智能口罩, 納米纖維只及頭髮的0.003, 比表面積和孔隙率皆高。

nano technology

*比表面積 : 比表面是指多孔固體物質單位質量所具有的表面積。由於固體物質外表面積相對內表面積而言很小,基本可以忽略不計,此表面積通常指內表面積。常用單位為平方米/克 m2/g。(摘自維基百科 )

A : Anti-dust 防塵 過濾

口罩應用的納米絲纖維在無塵車間製造, 是根據 最高穿透粒徑 (MPPS) 作為口罩過濾顆粒污染物實驗的基準。

孔細而多,  既能阻隔有害物質, 又讓空氣暢通無阻, 因此 NASK能生產超薄、輕巧, 無味及高透氣等特點, 使口罩使用者能享受舒適呼吸之餘, 更可獲得整天24小時保護。

PM2.5顆粒的粒徑為2.5微米或以下, 實驗證明NASK智能口罩能隔絕粒徑0.3微米的微粒, 及其他更微細顆粒污染物。

S : Safe 安全

nelsonlab

美國尼爾森實驗室 (Nelson Labs) 測試證實其病毒過濾效率 (VFE) > 99.9%。

中國科學院 (簡稱: 中科院) 的實証, 能成功過濾 綠膿桿菌和 金黃葡萄球菌 這兩個主要細菌族群,  能隔絕病毒。

filtrationpressure-drop-graph-chi

因為有強大的過濾功能, 高透氣度, 佩帶著都能吸入優質的空氣。

人類在靜止狀態如睡眠, 坐立時, 每分鐘能吸6-8公升空氣, 走路時每分鐘吸14-26公升, 慢跑時每分鐘通常超過40公升。佩戴口罩的呼吸量, 口罩的過濾效率越低。中部份口罩如手術口罩以每分鐘低於30公升的空氣流速進行過濾效率測試, 活動時佩戴這類口罩, 保護效果成疑。NASK智能口罩以每分鐘高達85公升的空氣流速進行嚴格的過濾效率測試, 佩戴者無論在靜止或活動時, 都能獲得高效的保護。睡眠時也適合使用。

K : Kill Bacteria 殺菌

利用獨特配方, 能殺烕被濾走的病菌, 防禦病毒

根據美國尼爾森實驗室 (Nelson Labs) 和 中科院的殺菌測試結果顯示, NASK智能口罩的抗菌率高達99%以上, 為現時巿場唯一有獨特殺菌配方的納米纖維N95口罩。


奬項

  1. 2016瑞士日內瓦44屆國際發明展榮譽銀獎

  2. 2017瑞士日內瓦45屆國際發明展奪得評團嘉許金獎

  3. NASK「納米纖維智能殺菌口罩」成功進入美國奧蘭多“R&D 100 Awards180 強” (R&D 100 Awards被喻為科技硏發界「奧斯卡」)

geneva-award

2016年香港創新科技及製造業聯合總會, 初創科技潛能大獎優異獎

fitmi

國際認可

  1. 百份百香港科研、設計和製造;

  2. 全球三十間能掌握納米纖維技術機構中, 其中一間可量產納米纖維口罩技術的企業;

  3. 成為香港第一間‚亦是唯一通過美國職業安全衛生研究所, 生產N95口罩的製造商;

  4. 首個獲得美國職業衛生研究所 (NIOSH) 認證N95納米纖維口罩(批准編號 TC 84A-7761);

  5. NASK納米纖維殺菌口罩及其技術正式取得美國專利專利申請;

由挪威( DNV GL Presafe AS) 驗証並獲得”ISO 13485:2016/NS-EN ISO 13485:2016”「醫療器械品質管理系统標準認證」